B-Jugend verliert das Spitzenspiel in Eberbach

Am vergangenen Donnerstag spielten unsere Jungs der JSG Mönchzell/Lobbach/Mauer in Eberbach. Das Spiel stand unter besonderen Vorzeichen, denn beide Teams führten mit sieben Siegen aus sieben Spielen die Tabelle an. Die Zuschauer durften zurecht ein packendes Duell auf dem Eberbacher Kunstrasen erwarten.

Ohne großen Anlauf begann das Spiel auch dementsprechend. Es läuft die 6. Minute als ein Eberbacher ca. 20 Meter vor dem Tor frei zum Abschluss kommt und den Ball zum 1:0 rechts oben im Netz zappeln lässt. Unsere Jungs bemüht ins Spiel zu finden, doch die Eberbacher blieben zunächst am Drücker. In der 24. Minute ist es ein Freistoß und ein anschließender Kopfball, der zur 2:0 Führung im Tor landet. Unsere Jungs kommen im Anschluss besser ins Spiel. Dennoch scheitert es oft an der Genauigkeit des letzten Passes, um sich mehr Torchancen herauszuspielen. Auch drei gute Ecken können nicht verwertet werden. Fünf Minuten vor der Halbzeit ist es dann doch ein Standard, der unsere Jungs wieder ins Spiel bringt. Basti Becker schlägt einen Freistoß aus halbrechter Position in den Strafraum – Max Katzenberger reagiert am schnellsten und schiebt zum 2:1 Anschlusstreffer ein.

Nach der Pause waren es zunächst wieder die Eberbacher mit zwei guten Chancen. Doch ein klasse Pass von Basti Becker und ein schöner Heber von Niklas Künzer über den Torwart bringen den 2:2 Ausgleichstreffer für unsere Jungs. Die Jungs aus Eberbach spielten weiterhin guten Fußball und konnten sich immer wieder aus dem hohen Pressing freispielen. So fällt auch der erneute Führungstreffer für das Heim-Team. Schöne Flanke, Kopfball – 3:2. Die Entscheidung dann in der 56. Minute. Ein schöner Fernschuss landet zum 4:2 Siegtreffer im Netz.

Damit rutschen unsere Jungs auf Tabellenplatz zwei. Im letzten Spiel der Hinrunde am kommenden Samstag um 13 Uhr in Mönchzell soll gegen die TSG Rohrbach nochmal ein Sieg eingefahren werden. Eine Woche später, am 27. November, steht dann zum Abschluss des Jahres das Pokal-Viertelfinale gegen die U16 der SG HD-Kirchheim an.