SG Lobbach wird erneut für die herausragende Jugendarbeit mit dem Goldenen KLEEblatt ausgezeichnet!

Das KLEEblatt ist eine Auszeichnung des Badischen Fußballverbandes, die die Kinder- und Jugendfreundlichkeit, Leistungsförderung, Ehrenamtlichkeit und das Engagement für Freizeit- und Breitensport bewertet. Dieses bfv-Qualitätssiegel wird in Bronze, Silber oder Gold verliehen. Bereits seit 2008 erhält die SG Lobbach das KLEEblatt in Gold.

Anforderungen für diese Auszeichnung sind beispielsweise die Durchführung von Aktionstagen, die Verbesserung der Sportanlage, eine gewisse Anzahl an Nachwuchstrainern, Freizeitsportangebote, Fußballtrainings mit Trainer mit Lizenz, Spielfeste, Fußballtage, Kinder- oder Jugendfreizeiten, Aktionen im Bereich Schulfußball, sowie Kooperationsmaßnahmen mit Schulen oder Kindergärten und vieles mehr. All diese Bereiche deckt die SG Lobbach seit einigen Jahren ab. Berichte zu den verschiedenen Aktivitäten findet ihr auf unserer Homepage (sg-lobbach.de), sowie in Facebook und Instagram (SG Lobbach Jugend). In einer Dokumentation werden die Planungen, Berichte, Beiträge und vieles mehr zu diesen Aktivitäten festgehalten und als Bewerbung an den Verband gesendet. Die Bewerbungen sind für uns wie Jahrbücher, die immer wieder vollgepackt und schön zu lesen sind.

In den letzten Jahren hervorzuheben sind die Kooperationen mit den umliegenden Grundschulen und Kindergärten, die durch unsere FSJler mit Leben gefüllt werden. Außerdem haben wir bereits einige Spielfeste und Fußballcamps mit unserem Kooperationspartner aus Hoffenheim, dem TSG AOK Campus durchgeführt. Nicht zu vergessen sind die mittlerweile fest gewachsenen Partnerschaften in der Jugend-Spielgemeinschaft (JSG) mit den Jugendabteilungen der SG Viktoria Mauer und dem FC Germania Meckesheim-Mönchzell. Viele der genannten Projekte führen wir als JSG gemeinsam durch.

Ein dickes Dankeschön gilt all unseren Kindern und Jugendlichen, deren Eltern, unseren Trainern und Betreuern, sowie den Vorstandschaften der Vereine, der Gemeinde Lobbach und unseren Sponsoren, die uns allesamt immer wieder tatkräftig unterstützen, damit wir unsere Ziele erreichen können. Das Ergebnis könnt ihr oben sehen – die höchste Auszeichnung im Badischen Fußballverband.

Vielen Dank!

Durch die aktuellen Corona-Maßnahmen mussten leider einige geplante Aktionen in 2020 abgesagt werden. Wir hoffen, dass wir im nächsten Jahr wieder voll durchstarten können! Ihr werdet auf unseren Plattformen und an dieser Stelle davon erfahren.

Bis dahin!

Euer starkes Team der SG Lobbach (MM)