Die SG Lobbach in Vichy

Am vergangenen Freitag war es wieder soweit, die Rückbegegnung unseres Jugendaustausches mit dem frz. Verein RC Vichy stand auf dem Programm.

Unsere Gruppe umfasst 16 Teilnehmer, davon 11 Kids und das Betreuer Team um Wanda Weber, Max Müller, Max Mühlbach, Florian Rackow und Kuno Kreß. Viel Erfahrung und Jugendlicher Elan begleitet unsere Kinder, bei Ihrer Reise ins Nachbarland. Nach langer Busfahrt, (Start um 8:00 Uhr in Lobbach) erreichte unser Team gegen 18:00 Uhr Vichy. Die Freude bei den Gasteltern war wie immer groß und es ging gleich ab in die Familien. Unser Austausch beruht seit nunmehr über 40 Jahren, auf Basis der Familien Unterkunft und einem Partnerverein. Im Rahmen des Deutsch/Französischen Jugendwerks und des Sportkreises Heidelberg, nehmen über 150 Kinder aus der Region mit Ihren Vereinen, daran teil. Der Ostersonntag ist traditionell den Familien vorbehalten, während der Ostermontag im Zeichen eines großen Fussballturnieres in der Region steht. Bis zum Donnerstag erleben unsere Kids und Ihre Betreuer noch allerhand an kulturellem, Sport und wie es halt in einer Französischen Familie so läuft. Ein Erlebnis das man nie vergisst. Mehr Details dann von Max nach der Rückkehr nächste Woche, an gleicher Stelle.