Konzentration beim eSoccer-Turnier

Vereinsmitglied des SG Lobbach betreut die alkoholfreie Getränkebar.

SG Lobbach

KONZENTRATION BEIM ESOCCER-TURNIER

Am Nachmittag des 22.12.2018 öffnete die SG Lobbach die Marienbachhalle Lobenfeld für das eSoccer-Turnier – ein Sportturnier der ganz anderen Art. Während die Außenanlagen im Winter geschlossen sind, verlegten die Teilnehmenden den Fußballsport ganz einfach nach drinnen – an die Konsole.

An diesem Tag wurden statt der körperlichen Leistungsfähigkeit ganz besonders die mentale Kraft und Konzentrationsfähigkeit gefordert. Bis in den späten Abend hinein spielten die 32 Teams um die Hauptpreise: die Qualifikation für die Badische eSoccer-Meisterschaft 2019 und einen Wertgutschein.

Das Turnier der SG Lobbach wurde unter dem Motto „Alkoholfrei Sport genießen“ veranstaltet. Hierbei entschied sich der Verein gezielt gegen den Ausschank alkoholischer Getränke und bot stattdessen alkoholfreie Fruchtsäfte an. Max Müller, der ein Freiwilliges Soziales Jahr im Verein absolviert, erzählt: „Die Kombination aus Fruchtsaft und Obst half unseren Teilnehmenden die Konzentration vor der Konsole hochzuhalten und somit ihre besten Leistungen abzurufen“. Zusätzlich bot der Verein Informationsmaterialien zur Suchtprävention an und erreichte damit Jugendliche und deren Eltern, um für das Thema zu sensibilisieren. Im Jahr 2018 zeigte die SG Lobbach bereits mit zwei großen Veranstaltungen unter dem Motto „Alkoholfrei Sport genießen“ ihr Engagement für die Suchtprävention. Auch für 2019 ist schon die nächste Aktion geplant.